25.08.1886 - 25.08.2021: Alles Gute zum 135. Geburtstag TSG 1886 Albisheim e.V.

Die gesamte Vorstandschaft wünscht allen Mitgliedern, Übungsleitern|innen und Sponsoren eine besinnliche Vorweihnachtszeit, Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch ins Jahr 2022! Wir bedanken uns für eure Treue und euer Engagement für unseren Verein. Vor allem - Bleibt gesund!!!

B- Jugend

Die B-Jugend der Spielgemeinschaft Albisheim/Zellertal bedankt sich herzlich bei der Firma ASW Abrechnungsservice Worms GmbH, für das Sponsoring von über 20 Winterjacken. Auf dem Bild ist Herr Seibel, der Inhaber der Fa. ASW, mit seiner Frau.

Neue Trainingsanzüge für die F-Jugend der JSG Albisheim/Zellertal

Die diese Saison neu gegründete Spielgemeinschaft F-Jugend der JSG Albisheim/Zellertal ist stolz auf ihre neuen Trainingsanzüge. Diese wurden gesponsert von der Sonnenapotheke in Albisheim. Die Trainer Frank Bernhard und Fabian Thomas, sowie die Kinder bedankten sich herzlich hierfür bei Torben Schreiner. Obwohl die Mannschaft erst seit Sommer 2021 besteht, konnte die Saison bisher recht erfolgreich gespielt werden. Soweit es die aktuelle Coronalage zulässt, findet das Training immer mittwochs, von 17:00 bis 18:00 Uhr über Winter in der Pfrimmhalle, ansonsten mittwochs von 17:00 bis 18:30 Uhr auf dem Sportplatz in Albisheim, statt.

Sportheim:

Achtung: aufgrund der allgemeinen Lage bleibt das Sportheim geschlossen! Wir bitten um Verständnis!

Fastnacht

Die Kampagne 2021/2022 findet nicht statt! Wir bitten um Verständnis!

Förderverein der TSG:

Die TSG 1886 Albisheim e.V. lädt ein:

Mitgliederversammlung der TSG Albisheim

Bei der gut besuchten Mitgliederversammlung der TSG Albisheim, die pandemiebedingt im Dorfgemeinschaftshaus abgehalten wurde, konnte Vorsitzender Dirk Drexler-Erlenbach die Ehrenmitglieder Manfred Engel, Norbert Huber, Karin und Reimund Lebkücher begrüßen.

In seinem Rechenschaftsbericht sprach der Vorsitzende von einem sehr schwierigen sportlichen Jahr, das unter den coronabedingten Ausfällen in den verschiedenen Abteilungen litt. Dank der immer wieder neuverfassten Verordnungen und des umsichtigen Handels des Hygienebeauftragten Rainer Essig und Jochen Thomas war man bei den Veranstaltungen auf dem Sportplatz immer auf dem Laufenden. Drexler-Erlenbach sprach von den verschiedenen Ausfällen, wie Sportwoche, dass hier doch ein finanzielles Loch entstanden ist, und er hofft, dass das Jahr 2022 wieder normaler verläuft.

Bei den Berichten aus den Abteilungen sah man schon etliche Einschränkungen, verursacht durch den Locdown, und alle Berichterstatter hoffen auf ein baldiges Ende diese Misere, damit wieder ohne Einschränkung Sport betrieben wird.

Der sehr detailliert und präzise vorgetragene Kassenbericht von Karin Lebkücher listet die finanzielle Situation im Sportbetrieb sowie im Wirtschaftsbetrieb auf. Für Karin Lebkücher war es der letzte Kassenbericht, denn sie gibt nach 41jähriger Tätigkeit ihr Amt ab. Mit stehendem Applaus der Versammlungsteilnehmer  und den Worten des 1. Vorsitzenden wurde der Amtsträgerin gedankt.

Susanne Wohlgemuth sprach als Kassenprüferin von einer intakten Kasse und stellte den Antrag auf Entlastung der gesamten Vorstandschaft, die auch von der Versammlung erteilt wurde.

Für langjährige Mitgliedschaft wurden für 25 Jahre: Alfred Freihöfer,  Sabine Füller, Rudi Ofenloch, 40 Jahre: Karin Lebkücher, 60 Jahre: Bernd Göhring geehrt. Den Geehrten wurden Urkunde, Ehrennadel und ein Präsent ausgehändigt. Vom SWFV, in Vertretung von Udo Schöneberger, bekam Karin Lebkücher für ihre außerordentlichen Verdienste die Ehrennadel mit Urkunde des Verbandes überreicht. Weiter erhielten Manfred Engel und Reimund Lebkücher den Ehrenbrief des SWFV.

Die Neuwahlen wurden unter der Leitung von Rainer Schroedel, Reiner Bley und Tomas Baumgärtner per Akklamation durchgeführt. 1. Vorsitzender: Dirk Drexler-Erlenbach, 2. Vorsitzender: Mirko Bott. Kassenwartin: Tina Thomas, 1. Schriftführer: Mario Schilling, Stellv. Schriftführer: Sven Zimmer, Technischer Leiter: Ralf Huber, Pressewart: Sven Zimmer, Jugendwarte: Rainer Essig, Jürgen Ernst, Beisitzer: Jürgen Ernst, Gunther Heß, Kassenprüfer: Susanne Wohlgemuth, Torben Schreiner, Abteilungsleiter Akt. Fußball: Jochen Thomas, Abteilungsleiter AH: Thomas Baumgärtner, Abteilungsleiterin Hallen- u. Breitensport: Laura Dietz, Abteilungsleiter Fastnacht: Dirk Drexler-Erlenbach, Ältestenrat: Dieter Dietz, Ulli Schröder, Rainer Schilling, Claus Michael, Reimund Lebkücher.

In seinen Abschlussworten bedankte sich Dirk Drexler-Erlenbach bei den Anwesenden für ihr Kommen, bei den ehrenamtlichen Helfern in ihren unterschiedlichsten Funktionen, die zum Wohl des Vereins Beträchtliches leisten und wünschte allen Mannschaften eine erfolgreiche Spielrunde.

WEITERE BILDER UNTER SONSTIGE NACHRICHTEN

Aktuelle Spiele unserer Mannschaften:

Wir suchen:

TSG sucht Übungsleiter/in für Turntiger (Kinder der 1. bis 3. Klasse),
mittwochs, 15.30 - 16.30 Uhr

TSG sucht Übungsleiter/in für Turnteenies  (4. Klasse u. weiterführende Schulen),
mittwochs, 16:30 Uhr - 18:00 Uhr

TSG sucht Übungsleiter/in für Wilde Küken ( alle Kita-Kinder ab 4 Jahre) ,
montags,14.30 - 15.30 Uhr

Wir sind hier dringend auch auf die Hilfe der Eltern angewiesen um das Angebot aufrechterhalten zu können!
Bei Bedarf oder Interesse kann kostenlos der Übungsleiterschein erworben werden!